体检

字体大小 A+ | a-

常见问题与解答

Frequently Asked Questions (click for details)

12导联静息心电图

评价心脏的电活动性,诊断缺血性心脏病等疾病状况。

腹部超声波

肝胆系统(内脏器官)综合检查,包括肝、胆囊、脾、胰腺和肾。

胸透

通过这种放射性检测可以评价心脏尺寸,并诊断肺癌和肺结核等肺部疾病。

CT骨密度测量

测量骨骼密度。用以探查骨质疏松症。该病的特点是骨密度低于正常值、骨质脆弱。

眼耳筛查

评价视力与色觉。采用耳镜来排除耳部疾病并评价听力。

乳房造影(女士≥ 40岁)

通过该放射检查可实现乳腺癌的早期探查。建议40岁及以上的女士做乳房造影。

口服葡萄糖耐量测试

口服葡萄糖耐量测试(OGTT)是2型糖尿病诊断的黄金标准。也常用于妊娠期糖尿病的诊断。进行口服葡萄糖耐量测试时需要整夜禁食(至少8小时,但不超过16小时)。然后首先测试空腹血糖。完成该测试后摄取75克葡萄糖(怀孕妇女为100克)。这些葡萄糖通常都配成甜味液体供受试者饮用。最多采血四次测量血糖。

盆腔检查与涂片检验(适用于女士)

涂片检验时先对子宫颈口进行无痛刮片,然后进行恶性病变筛查。是发现宫颈癌的黄金标准。

视网膜照相检测

对视网膜照相,以筛查视网膜剥离或糖尿病的眼部并发症。

肺活量测定

测量肺活量并了解肺功能。尤其有助于哮喘、支气管炎等慢性病患者以及重度吸烟者。

眼压测量

眼球压力测量是一种专门的眼科检测,是早期发现青光眼的必需手段。

运动心电图(心脏负荷试验)

评价心脏的电活动性,是探查无症状缺血性心脏病的黄金标准。

乳腺超声波(女士<40岁)

本技术使用高频声波,没有放射性。40岁以下的妇女乳腺密度较大且更为丰满,建议进行这项检查。

盆腔超声波

探查纤维瘤、子宫及卵巢癌、卵巢囊肿和子宫内膜异位。

前列腺超声波

一项辐射检测,评价前列腺异常增生和疾病。建议50岁以上的男性进行这项检测。

尿素呼吸试验

尿素呼吸试验(UBT)用来诊断胃中是否存在幽门螺杆菌(H. pylori)。幽门螺杆菌导致胃部发炎、溃疡和萎缩。本试验也用于证实幽门螺杆菌经抗生素治疗后已被杀灭。