影像

字体大小 A+ | a-

服务

本中心提供的诊断放射检查包括:

常规X光

一种不可见的短波电磁能,由高速电子轰击重金属产生。

X光用于体内骨骼、器官和内部组织的造影。

计算机断层成像(CT)

这种诊断程序综合运用了计算机和X光技术,X光以不同的角度穿过身体,对被检组织断层清晰造影。与单纯使用X光相比,CT扫描(或全身扫描)可以提供更加清晰、细致的影像。

CT在肿瘤、脑脓肿和脑出血以及中风和颅脑损伤诊治方面表现出了很大优势。

除对大脑研究必不可少外,CT扫描在躯干疾病检查方面,尤其是在针吸活检过程中辅助确定肿瘤位置方面也很有用处。

螺旋CT的出现让吞吐量更高、画质更好,促进患者医护水平的提高。

乳房造影

这是一种特殊的乳腺X光诊断程序,也是早期发现乳腺癌的黄金标准。

通过我们的胶片技术,能够以尽可能少的乳房辐射实现最高质量的乳房造影。

乳房造影也用于良性乳腺疾病的辅助诊断,有助于规划患者的处理方案。

核磁共振成像(MRI)

通过1.5特斯拉核磁共振成像(MRI)可进行高分辨率的扫描。本中心还配备有大口径MRI设备。该设备开口尺寸更大,可以为块头较大人士以及幽闭恐惧症患者带来更为舒适的检查。

可针对神经、脊柱、肌肉骨骼、骨盆以及耳鼻喉进行全系列MRI成像。

超声波

超声波是一种采用极高频声波(人耳听不见)穿过人体进行诊断的程序,通过检测并分析回声来对体内器官或宫内胎儿进行造影。超声波被视为一种无痛并且安全的程序,不用说还具有实时性。

超声波用于检查肝、胆囊以及骨盆区域等软组织有无异常。

作为一种软组织造影技术,其优点如下:

  • 无创,通常不要求患者进行特殊准备。简便易行,包括儿童在内的多数患者接受起来都不困难。
  • 由于不要求电离辐射,因此对患者和操作人员都是安全的。可以按照临床要求的频度来安全地反复检查。
  • 由于它展示的是解剖结构而非功能,因此提供结构边界信息。可检查多数器官并确定其形状、大小、位置和空间关系。可基于各组织与超声波之间的相互作用进行组织区分。
  • 囊性结构可与实心结构之间轻而易举地区分开来。这种检查可用于探测并检查运动的结构,同时确定运动模式。早在怀孕7周即可识别胎心搏动。这在先兆流产情况下是一种极其有用的测试,可检测胎儿的生活力。
  • 目前广为人知的一种技术是采用超声波多普勒技术来研究动静脉中的血流模式。可查出流速和流向的变化,进而评估动静脉系统中的许多疾病。

骨密度测量

本程序测量骨密度(骨密度由骨骼中钙化成分的浓度决定)。

该测试用于确定是否存在骨质疏松症。背痛、运动损伤、任何进行激素治疗的人士以及所有无明显特征全身骨痛均有必要测量骨密度。骨密度测量还用于评价这些疾病的治疗反应。

可在CT扫描时采用单光子或双光子吸收技术进行骨密度测量(BMD)。

需要了解更多吗? 即日预约